Пенсии для мигрантов рассчитают по справедливости

Учет пенсионных прав мигрантов, которые они приобрели в России, станет весомым аргументом в пользу легализации иностранных трудящихся. Такое мнение в комментарии "90180.ru" выразил глава Комиссии по миграционной политике и адаптации мигрантов Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Александр Калинин, комментируя идею Министерства труда и соцзащиты РФ о заключении договоров о социальном обеспечении граждан между странами СНГ.

На сегодняшний день российское законодательство позволяет всем иностранным гражданам, которые работают на юридическое лицо, встать на учет в системе Обязательного пенсионного страхования и получить СНИЛС, напомнил Александр Калинин. Нормы трудового и пенсионного законодательства обязывают предъявлять СНИЛС при заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера (ГПХ) на оказание услуг. Более того, если гражданин впервые заключает такой договор, то работодатель обязан внести его в систему обязательного пенсионного страхования и оформить СНИЛС.

Таким образом мы видим, что российский закон обязывает работодателей делать отчисления в Пенсионный фонд России за всех сотрудников, в том числе иностранных, которые работают по патенту или разрешению на работу. За нарушение этих требований работодателям грозит уголовная ответственность! (ст. 198, 199 УК РФ).

А теперь представим: в Россию приехал гражданин Таджикистана. Он оформил патент и устроился каменщиком на стройку. Это законопослушный гражданин, поэтому он заключил трудовой договор с работодателем (копию которого в течение двух месяцев предоставил в миграционное подразделение МВД). Работодатель обратился в Пенсионный фонд и оформил этому гражданину СНИЛС.

И вот мигрант пять лет проработал каменщиком в России (естественно, ежегодно оформляя новый патент), а работодатель исправно делал отчисления в Пенсионный фонд с его зарплаты. А потом этот иностранный работник вернулся домой.

А куда денутся отчисления, которые работодатель все это время платил за него? Единственная возможность, которую российский закон оставляет иностранному гражданину для получения пенсии с отчислений за свой труд на территории России, появится у него лишь при оформлении вида на жительство (ВНЖ).

"Согласитесь, такое положение вещей несколько несправедливо по отношению к иностранным гражданам. Поэтому идея министра труда Максима Топилина выглядит достаточно прогрессивной. Кроме того, возможность учета пенсионных прав станет весомым аргументом в пользу легализации иностранных трудящихся", - резюмировал Александр Калинин.

Напомним, на сегодняшний день трудовые мигранты могут рассчитывать на пенсию за работу в другом государстве благодаря Соглашению "О гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения" от 13 марта 1992 года. Схема его реализации простая: по возвращении на родину мигрант предъявляет в "родной" Пенсионный фонд документы, свидетельствующие о наработанном трудовом стаже в другом государстве СНГ. Пенсионный фонд делает запрос в соответствующие органы иностранного государства и в случае подтверждения информации рассчитывает данному гражданину пенсию с учетом "выездного" трудового стажа. Подчеркнем: в этой системе учитывается только стаж гражданина, а вот отчисления в Пенсионный фонд того государства, где этот стаж был приобретен, не играют никакой роли.

Новую идею пенсионного обеспечения иностранных трудящихся на просторах СНГ высказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе ХХХ заседания Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ. Министр предложил заключить "договоры о социальном обеспечении между странами СНГ на основе принципа пропорциональности".

"Принцип пропорциональности предусматривает так называемый "экспорт пенсий" государством, в котором заработаны пенсионные права, в государство постоянного проживания гражданина", – пояснил Максим Топилин.

Он также обрисовал примерную схему расчета пенсии для таких граждан: каждая страна рассчитывает и выплачивает часть пенсии в соответствии с трудовым стажем, который человек приобрел на ее территории. Единого кодекса исчисления размера пенсий, по-видимому, не предвидится: по словам Максима Топилина, при расчете пенсий все страны будут применять свое национальное законодательство.

На сегодняшний день Россия уже имеет успешный опыт социального обеспечения на основе принципа пропорциональности: несколько лет назад такой договор был заключен с Белоруссией. Сейчас ведется работа по распространению такого договора между всеми странами - участницами ЕАЭС. Кроме того, готовятся проекты договоров о пенсионном обеспечении на основе принципа пропорциональности с Азербайджаном, Молдавией и Таджикистаном.